Maman pétille
14 Novembre 2019
Aujourd’hui, c’est une recette à la portée de tous (petits et "grands enfants") et réalisable en deux temps trois mouvements que j’ai envie de vous partager… j’ai nommé les rochers coco (ou congolais).
Seulement 3 ingrédients et 15 petites minutes sont nécessaires à leur réalisation (cuisson comprise), ça en est limite décadent !
Ces petites bouchées fondantes à la noix de coco sont presque aussi faciles à préparer qu’à manger, c’est pour dire.
Et assez paradoxalement, j’y pense rarement. En fait, uniquement lorsque je me retrouve avec des blancs d’oeufs sur les bras (bouuuuh).
Inratables, gourmands, rapides, légers et peu sucrés, on aurait finalement tord de s’en priver.
Si vous êtes encore là, cela signifie que la recette vous intéresse, alors la voici !
Pour réaliser une fournée de rochers coco, il vous faudra :
2 blancs d'oeufs
120g de noix de coco
80g de sucre
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients dans un cul de poule.
Formez des petits tas en forme de pyramides.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés.
Décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez tremper les rochers refroidis, dans du chocolat fondu !
Une recette simplissime qui ravira à coup sûr les amateurs de noix de coco (mais pas que) !
Et pour la petite info, ces rochers se conservent facilement quelques jours dans une boîte hermétique… Enfin, encore faut-il qu’il en reste !
Et vous, quelles sont vos astuces pour écouler vos restes de blanc d’oeuf ?