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Dinette & Paillettes

Maman pétille

Les rochers coco ou comment sublimer des blancs d’oeufs esseulés !

Aujourd’hui, c’est une recette à la portée de tous (petits et "grands enfants") et réalisable en deux temps trois mouvements que j’ai envie de vous partager… j’ai nommé les rochers coco (ou congolais).

Seulement 3 ingrédients et 15 petites minutes sont nécessaires à leur réalisation (cuisson comprise), ça en est limite décadent !

Ces petites bouchées fondantes à la noix de coco sont presque aussi faciles à préparer qu’à manger, c’est pour dire.

Et assez paradoxalement, j’y pense rarement. En fait, uniquement lorsque je me retrouve avec des blancs d’oeufs sur les bras (bouuuuh).

Inratables, gourmands, rapides, légers et peu sucrés, on aurait finalement tord de s’en priver.

Si vous êtes encore là, cela signifie que la recette vous intéresse, alors la voici !

Pour réaliser une fournée de rochers coco, il vous faudra :

2 blancs d'oeufs

120g de noix de coco

80g de sucre

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients dans un cul de poule.

Formez des petits tas en forme de pyramides.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés.

Décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

 

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez tremper les rochers refroidis, dans du chocolat fondu !

Une recette simplissime qui ravira à coup sûr les amateurs de noix de coco (mais pas que) !

 

Et pour la petite info, ces rochers se conservent facilement quelques jours dans une boîte hermétique… Enfin, encore faut-il qu’il en reste !

 

Et vous, quelles sont vos astuces pour écouler vos restes de blanc d’oeuf ?

Les rochers coco ou comment sublimer des blancs d’oeufs esseulés !
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M
100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 150g de sucre, 1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 100g de pépites de chocolat. Tout mélanger et répartir dans des moules beurrés. Faire cuire à 210°C pendant environ 12 minutes. J'espère que ça te plaira !
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M
Merci beaucoup pour cette recette à tester de toute urgence ;)
M
J'adore ça aussi, c'est une super idée pour écouler les blancs d'oeufs. Ca et les financiers.
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M
Les financiers... je n'y pense jamais !! D'ailleurs, je suis preneuse si tu as une bonne recette à partager :)
C
Moi j'écoule les stocks de blancs d’œufs en meringues mais je n'avais jamais songé aux rochers coco. Excellente idée, merci à toi !
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M
Et pour le coup, c'est hyper simple !<br /> Cela dit, tu m'as donné envie avec tes meringues ^^
M
Hum… rien que de te lire j’an ai déjà l’eau à la bouche ! Je crois bien que je vais tester dès ce soir. En revanche moi j’ai plutôt un problème avec les jaunes d’oeufs (la recettes préférés des garçons de la maison étant les financiers qui nécessitent 4 blancs d’oeufs et du coup je suis toujours embêtée avec les jaunes !).
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M
Alors les jaunes d'oeufs ici se transforment souvent en crème pâtissière ou en crème anglaise ! D'ailleurs, voilà, moi aussi j'en ai l'eau à la bouche maintenant !
C
MMMMMMHHH... Que ça donne envie !
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M
Je t'en mets quelques-uns de côté ? ;)