Maman pétille
23 Janvier 2020
Après les rochers coco, je poursuis ma série de goûters aussi faciles et rapides à préparer qu’à manger, en vous proposant une recette de roses des sables !
Vous savez ces bouchées chocolatées crousti-fondantes à souhait, hyper addictives et aussi légères que les blagues Carambar (c’n’est pas ma faute, ILS m’ont appelée) (siiiiii, ILS parlent, j’vous dis).
Alors, revenons à nos moutons ensablés.
Ces petites gourmandises, souvent associées aux fêtes de fin d’année sont réalisables en un tour de main, un vrai jeu d’enfant. D’ailleurs, cette année j’ai laissé ma mini chef gérer et elle m’a bluffée.
Alors je sais, Noël est passé, mais y’a t-il réellement une saison pour succomber à ces pétales chocolatées (et au passage continuer de s’engraisser) ?
Vous connaissez déjà ma réponse, pas vrai ?
Alors à vos casseroles !
Pour une quarantaine de mini bouchées, il vous faudra :
150 g de végétaline
250 g de chocolat de bonne qualité (noir, au lait ou blanc, laissez-vous guider par vos envies)
110 g de sucre glace
230 g de céréales type corn flakes
Dans une casserole, commencez par faire fondre la végétaline avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Ajoutez le sucre glace.
Une fois l’ensemble bien fondu, ajoutez les céréales (hors du feu).
Bien mélanger, avec une cuillère en bois de préférence.
(Pas de panique, à ce stade vous en douterez certainement mais je vous assure, vous aurez assez de liquide pour enrober vos céréales, si, si, si).
Ensuite, vous n’avez plus qu’à former des petits tas à la cuillère sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et attendre que ça fige.
Et c’est fini !
Easy, je vous avais dit.
Ah non pardon, j’ai oublié une étape DE LA PLUS HAUTE IMPORTANCE. Le léchouillage d’ustensiles, bien sûr ! Mais était-ce réellement utile de le préciser ?
Plus sérieusement, ces petites gourmandises peuvent se préparer à l’avance. Elles se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique, au frais.
Alors, vous vous laissez tenter ?